torta-al-mango

Ingredienti

Per 6-8 persone:

• 1 mango maturo
• 250 g di zucchero + qb per spolverizzare
• 200 g di farina
• 200 ml di panna fresca
• 100 g di burro
• 50 g di mandorle a lamelle
• 2 uova
• 1/2 bustina di lievito

Torta al mango

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto e la panna e mescolare
ancora. Unire la farina e il lievito.

Imburrare e infarinare una tortiera rotonda e versare l’impasto.
Sbucciare il mango, tagliarlo a fettine sottili e infilare queste fettine nell’impasto, in modo che vadano fino in fondo.

Completare distribuendo sulla superficie le mandorle a lamelle e un po’ di zucchero. Cuocere per circa 30 minuti a 180 °C.

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Ingredienti

Per 6-8 persone:

• 1 mango maturo
• 250 g di zucchero + qb per spolverizzare
• 200 g di farina
• 200 ml di panna fresca
• 100 g di burro
• 50 g di mandorle a lamelle
• 2 uova
• 1/2 bustina di lievito

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero di canna. Aggiungere il burro fuso e mescolare ancora. Sbucciare uno dei 2 manghi e frullare la polpa nel mixer oppure grattugiarla. Unirla al composto e poi aggiungere la farina con il lievito e la vanillina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Imburrare e spolverizzare il fondo di una tortiera con un po’ di zucchero di canna, quindi imburrare e infarinare anche i bordi.

Sbucciare l’atro mango, tagliarlo a spicchi e disporli sulla base dello stampo ricoprendolo completamente.

Versarvi sopra l’impasto, poi cuocere in forno a 190°C per 40 minuti.

Sfornare e lasciare intiepidire. Capovolgere poi la torta prima di servire.

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