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Tacchino al forno alla mediterranea

Il tacchino al forno alla mediterranea è un piatto fresco e colorato che vi conquisterà al primo assaggio.

Ingredienti

Per 6 persone:

• 750 g di petto di tacchino
• 100 g di pomodori Piccadilly
• ½ peperone
• ½ cipolla
• 5 filetti di acciughe sott’olio
• 1 cucchiaio di capperi
• 1 bicchiere di vino bianco
olive taggiasche denocciolate qb
frutti di capperi qb (detti anche “cucunci”)
basilico qb
olio extravergine di oliva
sale

Procedimento

In una padella ampia, rosolare il tacchino ben salato in poco olio su tutti i lati per 5 minuti.
Intanto affettare il peperone e la cipolla, e tagliare i pomodori a metà.

Non appena la carne è ben rosolata aggiungere nella padella la cipolla e i peperoni.

Insaporire per un minuto, poi sfumare con il vino e unire i capperi e i pomodori.
Cuocere in forno, coperto con la stagnola, per 50 minuti a 190 °C.

A metà cottura girare l’arrosto, lasciandolo ben immerso nel suo sugo: in questo modo la cottura sarà perfettamente uniforme e la carne ben saporita.
Una volta cotto, tagliare il tacchino a fette sottili e frullare il sugo che è rimasto nella pirofila aggiungendo le acciughe.
Guarnire il tacchino con le olive taggiasche, i frutti di capperi, qualche foglia di basilico, e servire con la sua salsa.
Questo piatto è buono caldo, ma ancora meglio freddo.

Il trucco: per evitare di disperdere i succhi della carne, prima di affettarla lasciarla riposare avvolta nell’alluminio.

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