Il riso venere con salmone e avocado è una delle mie insalate preferite: adoro i colori che compongono questo piatto.
Per 4 persone:
• 300 g di riso venere
• 150 g di salmone affumicato
• 1 avocado maturo
• 150 g di fagiolini
• pistacchi tritati qb
• 1 lime non trattato
• basilico qb
• olio extravergine di oliva
• sale
Cuocere il riso venere in abbondante acqua salata e lessare i fagiolini dopo averli tagliati a pezzi di qualche centimetro. Potete farlo anche la sera prima, conservando riso e fagiolini in frigorifero.
Sbucciare e ridurre a pezzetti l’avocado.
Tagliare il salmone a striscette.
Frullare con il frullatore a immersione una decina di foglie di basilico, olio e lime spremuto dopo averne grattugiato la scorza, ottenendo un’emulsione.
Assemblare l’insalata, infine aggiungere i pistacchi e la scorza del lime grattugiata.
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