penne-con-speck

Potrebbero interessarti

Penne con speck e ricotta

penne-con-speck

L’abbinata della ricotta delicata e dello speck dal sapore deciso rende unica questa pasta.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 g di pasta
  • 200 g di speck
  • 200 g di ricotta
  • 70 g di grana
  • basilico q.b.
  • olio EVO
  • sale
  • pepe

Procedimento

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.

In un padellino unto di olio tostare le fette di speck per qualche minuto, poi lasciare raffreddare in modo che diventino dure e croccanti.

Scolare la pasta (conservando l’acqua di cottura) e mescolarla in una ciotola con la ricotta, il grana e un po’ di acqua di cottura fino a creare una cremina.

Servire e completare ogni piatto con lo speck sbriciolato, una macinata di pepe e una foglia di basilico.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp