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Questa insalata di tonno super veloce la si può mangiare all’interno di un panino, oppure la si può servire come antipasto presentandola dentro a una bella foglia di lattuga… Vedrete che scena!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 350 g di spaghettoni
  • 350 g di sarde già pulite
  • cipollotti 2
  • cucchiai di uvetta 2
  • cucchiai di pinoli 2
  • filetti di acciughe sott’olio 2
  • 1 bustina di zafferano
  • finocchietto q.b.
  • olio EVO
  • sale

Procedimento

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Affettare i cipollotti e rosolarli in una padella capiente con abbondante olio, le uvette, i pinoli e le acciughe.
Quando queste si saranno sciolte unire le sarde e farle cuocere senza mescolare. Salare leggermente.
Prelevare un po’ di acqua di cottura della pasta, sciogliervi lo zafferano e unirlo al sugo.
Le sarde devono cuocere solo per pochi minuti, altrimenti si disfano troppo.
Scolare la pasta, unirla al sugo e servire con un po’ di finocchietto fresco.

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