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Mezzaluna Ripiena di acciughe

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Ecco un’altra ricetta del mio nuovo libro “le ricette salvacena”. Morbida pasta per pizza farcita con acciughe fiori di zucca e mozzarella… Ho già l’acquolina in bocca! Piccolo trucchetto… Strizzate per bene la mozzarella in modo che durante la cottura, il latte non renda la pasta troppo molle.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta per pizza
  • 5 filetti di acciughe sott’olio
  • 4 fiori di zucca
  • 1 mozzarella
  • olio extravergine di oliva
  • sale grosso

Procedimento

Tagliare la mozzarella a pezzettini e togliere il pistillo ai fiori di zucca.

Srotolare la pasta per pizza sulla carta forno e farcirne una metà con acciughe, fiori di zucca e mozzarella.

Condire con sale e olio.

Richiudere la pasta a mezzaluna sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.

Condire di nuovo con olio e sale grosso, poi cuocere in forno ventilato a 200° C per 20 minuti.

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Il trucco: dopo aver tagliato la mozzarella strizzarla fra le mani, premendola bene: in questo modo si eviterà che, in cottura, il suo latte renda la pasta troppo molle.

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