La stagione autunnale e quella invernale sono le migliori per gustare i funghi, sono molte le ricette con cui è possibile sbizzarrirsi.
Perché non con un piatto di gnocchi?
per gli gnocchi:
Ingredienti per la crema di funghi:
Per gli gnocchi, lessare le patate con la buccia. Sbucciarle ancora calde e schiacciarle con lo schiacciapatate. Raccogliere il composto in una ciotola, farlo intiepidire, unire l’uovo, il sale e la farina, poca alla volta. La quantità di farina è indicativa: a seconda del tipo di patata o della grandezza dell’uovo magari bisognerà usarne un po’ di più o un po’ di meno. Impastare fino ad avere un panetto plastico e non appiccicoso.
Dividere l’impasto in pezzi più piccoli, fare dei rotolini e tagliarli con il coltello per ottenere gli gnocchi. Tenerli ben separati su un canovaccio o un tagliere infarinato.
Preparare ora la salsa. Mettere in ammollo i funghi secchi.
Una volta ammorbiditi, tritarli e farli rosolare in padella con lo scalogno tritato. Unire anche i funghi champignon tritati grossolanamente e fare rosolare con qualche cucchiaio di acqua. Quando i funghi sono cotti, regolare di sale, aggiungere un cucchiaio di panna e frullare il tutto con il frullatore a immersione in modo da ottenere una crema vellutata. Aggiustare di sale e di pepe.
Lessare gli gnocchi. Scolarli con la schiumarola e condirli con un po’ di burro o di olio.
Servire nelle fondine un mestolo di salsa ai funghi e aggiungere gli gnocchi e il prezzemolo. Non mescolare. Concludere con una macinata di pepe.
I vostri gnocchi di patate con crema di funghi sono pronti, buoni vero?
La stagione autunnale e quella invernale sono le migliori per gustare i funghi, sono molte le ricette con cui è possibile sbizzarrirsi.
Perché non con un piatto di gnocchi?
per gli gnocchi:
Ingredienti per la crema di funghi:
Per gli gnocchi, lessare le patate con la buccia. Sbucciarle ancora calde e schiacciarle con lo schiacciapatate. Raccogliere il composto in una ciotola, farlo intiepidire, unire l’uovo, il sale e la farina, poca alla volta. La quantità di farina è indicativa: a seconda del tipo di patata o della grandezza dell’uovo magari bisognerà usarne un po’ di più o un po’ di meno. Impastare fino ad avere un panetto plastico e non appiccicoso.
Dividere l’impasto in pezzi più piccoli, fare dei rotolini e tagliarli con il coltello per ottenere gli gnocchi. Tenerli ben separati su un canovaccio o un tagliere infarinato.
Preparare ora la salsa. Mettere in ammollo i funghi secchi.
Una volta ammorbiditi, tritarli e farli rosolare in padella con lo scalogno tritato. Unire anche i funghi champignon tritati grossolanamente e fare rosolare con qualche cucchiaio di acqua. Quando i funghi sono cotti, regolare di sale, aggiungere un cucchiaio di panna e frullare il tutto con il frullatore a immersione in modo da ottenere una crema vellutata. Aggiustare di sale e di pepe.
Lessare gli gnocchi. Scolarli con la schiumarola e condirli con un po’ di burro o di olio.
Servire nelle fondine un mestolo di salsa ai funghi e aggiungere gli gnocchi e il prezzemolo. Non mescolare. Concludere con una macinata di pepe.
I vostri gnocchi di patate con crema di funghi sono pronti, buoni vero?