Fragole e albicocche sono due dei miei frutti preferiti. Trasformarli in un buonissimo dessert estivo è stato davvero divertente.
E posso davvero dirlo: è il dessert perfetto dell’estate.
PS: Se volete preparare questo piatto d’inverno, usate le albicocche sciroppate.
Per 4 persone:
Per la crema all’albicocca:
Per le fragole:
Per la meringa:
Per la crema all’albicocca: snocciolare le albicocche e frullare la polpa insieme allo zucchero con il frullatore a immersione.
Tagliare a cubetti le fragole e condirle con il succo e la scorza del lime e lo zucchero.
Per la meringa: montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero fino a che non sono ben fermi e lucidi.
Versare nelle cocotte (vasetti che vanno in forno) la crema all’albicocca, le fragole e infine una bella cucchiaiata di albume montato.
Ripassare in forno sotto al grill per un paio di minuti, fino a quando la meringa non incomincia a dorarsi.
Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.
150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.
GUARDA I MIEI
ULTIMI POST DI
Blog
Social
© 2021 Realize Networks.
All rights reserved. Via Pier Candido Decembrio 28, 20137 Milano. P.IVA 06289710961