Cerca
ciambella-alla-ricotta

Potrebbero interessarti

Ciambella alla ricotta

ciambella-alla-ricotta

Perfetta per la colazione, morbidissima, si scioglie in bocca e resta umida per giorni! 🧡

Ingredienti

Per 6/8 persone:

  • 300 gr di farina
  • 300 gr di ricotta di pecora
  • 4 uova
  • 80 gr di burro
  • Scorza di limone q.b.
  • Lievito
  • 160 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di zucchero semolato per guarnizione
  •  100 gr di cioccolato tritato al coltello

Procedimento

Mescolare la ricotta con lo zucchero le uova e il burro sciolto e il cioccolato. In un’altra ciotola mescolare la farina con il lievito e la scorza di limone grattugiata e unite i due composti. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella. Versare il composto nello stampo da 24 cm. Ricoprire la superficie della torta con lo zucchero semolato.  Cuocere 30 minuti a 180° e 5 minuti a funzione grill.

 

Condividi sui social

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.