Cerca
capesante

Potrebbero interessarti

Capesante gratinate

capesante

Uno degli antipasti natalizi più diffusi e amati. Un piatto elegante e scenografico semplicissimo da realizzare!

Ingredienti

  • Capesante 6
  • Pistacchi tritati 50 g
  • Burro 50 g
  • Arance 1
  • Pane grattugiato 50 g
  • Sale

Procedimento

Staccare le capesante dal guscio, lavarle accuratamente e riposizionarle sulla loro conchiglia anch’essa ben lavata.

Tritare i pistacchi e mescolarli con il pane grattugiato. Distribuire questa panure sulle capesante, irrorare con il burro sciolto e completare con la scorza di arancia grattugiata e un pizzico di sale.

Gratinare in forno 220°C per circa 5 minuti finché le capesante non sono cotte e il pane grattugiato ben tostato.

Condividi sui social

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.