Tian di verdure: come alternativa alle classiche verdure ripassate in padella, con un po’ di pazienza si può creare una meravigliosa composizione di zucchine e pomodori. Questa ricetta, di origine provenzale, prende il nome dalla teglia in terracotta in cui le verdure venivano originariamente passate in forno.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 5 pomodori
  • 2-3 zucchine tonde
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • timo qb
  • olio extravergine
  • sale

Procedimento:

Affettare sottilmente i pomodori e le zucchine, quindi disporli in una teglia rivestita di carta forno. Alternare le fettine sovrapponendole leggermente. Condire le verdure con l’olio, il sale e il timo. Completare con il pangrattato e il grana, quindi cuocere in forno ventilato a 200 °C per 20 minuti.

4.5/5 (10 Reviews)