Ho visto preparare questo piatto ad una puntata di MasterChef USA, e me ne sono innamorata. Bisogna preparare una pastella molto densa, e ricoprire delle splendide code di astice. Potete comprare quelle precotte e surgelate che costano meno e sono sicuramente più pratiche.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 code di astice precotte e surgelate
  • 2 tuorli
  • Bicchiere di farina
  • Bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito (va bene anche quello per dolci)
  • ½ bicchiere di farina fioretto di mais
  • maionese q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • scorza grattugiata di limone non trattato q.b.
  • olio di semi per friggere
  • sale
  • 4 stecchi lunghi

Procedimento:

Preparare la pastella mescolando nel mixer le due farine con lo zucchero, il sale e il lievito setacciato. Aggiungere il latte e i tuorli e continuare a frullare, in modo da ottenere una pastella abbastanza densa.

In alternativa al mixer, mescolare il tutto anche con il cucchiaio in una ciotola. Sgusciare le code di astice decongelate e infilzarle in uno stecco di legno, immergerle nella pastella in modo da ricoprirle completamente e friggerle in olio ben caldo.

Servire i corn dog di astice con la maionese aromatizzata con l’erba cipollina tritata e la scorza grattugiata di limone.

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