Io sono una vera patita della piadina, così ho provato a trasferire il gusto del ripieno della piada classica, cioè rucola, squacquerone e crudo, in una pasta. Un po’ folle, ma buonissimo!

Ingredienti:

  • mezze maniche 250 g
  • 250 g di squacquerone
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 1 manciata di rucola
  • grana
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento:

Mentre le mezzemaniche cuociono, mettere nel mixer lo squacquerone con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe e dare una prima frullata.

Aggiungere della rucola e 2-3 fettine di prosciutto crudo spezzettato. Frullare il tutto e versarci un po’ di acqua di cottura, in modo che il composto non risulti troppo denso.

Scolare la pasta e mantecarla con il composto preparato.

Unire altra rucola spezzettata, il prosciutto crudo rimasto, tagliato a striscette, e servire con il grana a scaglie

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