Pasta con le sarde a modo mio: come mi ha fatto giustamente notare un’amica siciliana, questa pasta andrebbe servita con il pangrattato. A me però piace che rimanga più sugosa. Questione di gusti!
Ingredienti:
- 350 g di spaghettoni
- 350 g di sarde già pulite
- cipollotti 2
- cucchiai di uvetta 2
- cucchiai di pinoli 2
- filetti di acciughe sott’olio 2
- 1 bustina di zafferano
- finocchietto q.b.
- olio EVO
- sale
Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Affettare i cipollotti e rosolarli in una padella capiente con abbondante olio, le uvette, i pinoli e le acciughe.
Quando queste si saranno sciolte unire le sarde e farle cuocere senza mescolare. Salare leggermente.
Prelevare un po’ di acqua di cottura della pasta, sciogliervi lo zafferano e unirlo al sugo.
Le sarde devono cuocere solo per pochi minuti, altrimenti si disfano troppo.
Scolare la pasta, unirla al sugo e servire con un po’ di finocchietto fresco.
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