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Polpette di pesce

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Questa insalata di tonno super veloce la si può mangiare all’interno di un panino, oppure la si può servire come antipasto presentandola dentro a una bella foglia di lattuga… Vedrete che scena!

Ingredienti

  • 300 g di misto mare surgelato
  • 2 uova
  • parmigiano o pecorino q.b.
  • 2 patate lesse
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio di semi per friggere
  • sale e pepe
  • farina q.b.

Procedimento

Tritare grossolanamente con il coltello il misto mare decongelato, avendo cura di non sminuzzarlo troppo finemente: all’interno delle polpette si dovranno vedere e sentire i pezzi di pesce.

Trasferire il tutto in una ciotola e aggiungere la patata lessa schiacciata con lo schiacciapatate. Amalgamare bene, unendo un tuorlo (se il composto risultasse troppo asciutto, potete usare anche l’albume), il prezzemolo tritato, il pepe e il sale. Incorporare anche 2 cucchiai di pecorino e 2 di pangrattato, in modo da ottenere un composto abbastanza sodo per formare le polpette. In caso sia ancora molle, aggiungere altro pangrattato.

Formare delle palline, passarle nella farina, nell’uovo ed infine nel pangrattato, quindi friggerle in olio ben caldo e servire.

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