L’avocado come già detto, sta bene su tutto, ma avete mai provato ad usarlo per la base di una crostata? Io l’ho fatto, ho preparato questa crostata di avocado e pistacchi con mirtilli… Davvero super!
Ingredienti:
- 200 g di polpa di avocado ben maturo
- 50 g di pistacchi
- 1 vasetto di marmellata di mirtilli
- 250 g di farina
- 125 g di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone non trattato
- sale
Procedimento:
Frullare la polpa di avocado.
Tritare a parte i pistacchi. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, i pistacchi tritati, la vanillina, il lievito, il sale e la scorza del limone.
Aggiungere la polpa dell’avocado e impastare fino a ottenere un composto sbricioloso. In ultimo aggiungere l’uovo e impastare ancora per avere un panetto di consistenza liscia e plastica.
Se necessario aggiungere un po’ di farina. Dividere l’impasto in 2 parti in modo che una sia un terzo dell’altra. Stendere il panetto più grande con il mattarello e sistemarlo in una tortiera imburrata
e infarinata.
Rifinire i bordi con un coltello e riempire di marmellata. Stendere l’altro panetto, ricavarne delle strisce e fare i classici incroci sulla crostata.
Cuocere in forno a 180 °C per circa 25 minuti.