Mezze maniche con ragù di verdure alla soia: questo mix di verdure è fenomenale. Leggero, veloce e superlight. Piace anche ai bambini… ma non esagerate con il peperone.
Per rendere questo piatto vegano, basta NON aggiungere il parmigiano!

Ingredienti:

  • 350 g di mezze maniche integrali
  • 1 porro
  • 1 peperone
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • salsa di soia q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento:

Lessare le mezze maniche.

Tagliare le verdure a grossi pezzi e metterle insieme nel mixer. Tritarle fino a ridurle in piccoli cubetti, tipo quelli del soffritto surgelato per intenderci.

Trasferirle in padella e rosolarle con qualche cucchiaiata di olio. Condire con sale e pepe e lasciare rosolare dolcemente aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta per non far bruciare le verdure.

Una volta che queste si saranno ammorbidite, dopo circa 5-8 minuti di cottura, sfumare con la salsa di soia ed eventualmente con altra acqua di cottura.

Quando le mezze maniche sono pronte, scolarle e ripassarle in padella con il ragù di verdura e soia. Completare con il parmigiano.

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