Cerca
paccheri

Potrebbero interessarti

Paccheri con fave pecorino e pancetta

paccheri

Paccheri con fave, pecorino e pancetta: una pastasciutta che profuma di primavera!

Ingredienti

  • 500 g di paccheri freschi
  • 200 g di fave surgelate sgranate
  • 100 g di pecorino
  • 100 g di pancetta a dadini
  • 5 pomodorini
  • 1 cipollotto 
  • sale

Procedimento

Lessare i paccheri insieme alle fave ancora surgelate in acqua bollente salata.

Nel frattempo tritare il cipollotto e rosolarlo in una padella con la pancetta

Quando la pancetta è dorata, unire anche i pomodorini tagliati a pezzetti e far saltare ancora per pochissimi minuti.

Scolare la pasta e le fave (tenendo da parte un po’ di acqua di cottura) e farle saltare nel sugo a fuoco vivace.

Spegnere il fuoco e mantecare con il pecorino grattugiato e tanta acqua di cottura quanta ne serve per dare al condimento la consistenza voluta.

Condividi sui social

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.