Un modo diverso di preparare i pancake, questa infatti è una ricetta facile, veloce e perfetta anche per chi è intollerante al glutine!

Ingredienti:

  • 200 g di farina di ceci
  • 50 g di farina di mais fioretto
  • 1 cipolla rossa
  • 1-2 zucchine
  • 2-3 foglie di salvia
  • olio EVO
  • sale e pepe

Procedimento:

Mescolare le farine con un cucchiaino raso di sale e aggiungere poco per volta 300 ml di acqua continuando a mescolare in modo da ottenere una pastella senza grumi. Affettare la cipolla e rosolarla in un padellino con l’olio.

Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori larghi e unirle al soffritto. Cuocere per qualche minuto. Salare e aggiungere la salvia spezzettata.

Quando le zucchine sono ben rosolate, unire il tutto alla pastella. Completare con una macinata di pepe.

Ungere la padella con l’olio, versare una cucchiaiata di composto e fare addensare dolcemente. Girare il pancake facendolo cuocere su entrambi i lati.

Proseguire fino a esaurimento della pastella.

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