Cerca
fish-and-cheese

Potrebbero interessarti

Fish and cheese

fish-and-cheese

Fish and cheese: non la più dietetica delle ricette, ma a volte bisogna fare qualche eccezione. Pesce e formaggio fritti sono davvero buonissimi, perfetti per un aperitivo o come secondo piatto!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 500 g di merluzzo
  • 1 formaggio tipo galbanino (250g)
  • olio per friggere

Per la pastella:

  • 2 bicchieri di farina
  • 1 bicchiere di farina di mais fioretto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 bicchieri di latte
  • 4 tuorli

Procedimento

Per la pastella: in una ciotola mescolare le farine con lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungere il latte e poi i tuorli e mescolare con una frusta a mano o una forchetta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Dividere il merluzzo in tocchetti. Scaldare in un pentolino abbondante olio, deve essere bollente. Immergere i tocchi di merluzzo nella pastella e friggerli a immersione nell’olio.

Tagliare il formaggio a fette spesse circa 1,5 cm, immergerle nella pastella e poi friggerle. Servire il merluzzo con il formaggio fritto.

Condividi sui social

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.