Fish and cheese: non la più dietetica delle ricette, ma a volte bisogna fare qualche eccezione. Pesce e formaggio fritti sono davvero buonissimi, perfetti per un aperitivo o come secondo piatto!
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 g di merluzzo
- 1 formaggio tipo galbanino (250g)
- olio per friggere
Per la pastella:
- 2 bicchieri di farina
- 1 bicchiere di farina di mais fioretto
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di lievito istantaneo per torte salate
- 2 bicchieri di latte
- 4 tuorli
Procedimento:
Per la pastella: in una ciotola mescolare le farine con lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungere il latte e poi i tuorli e mescolare con una frusta a mano o una forchetta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Dividere il merluzzo in tocchetti. Scaldare in un pentolino abbondante olio, deve essere bollente. Immergere i tocchi di merluzzo nella pastella e friggerli a immersione nell’olio.
Tagliare il formaggio a fette spesse circa 1,5 cm, immergerle nella pastella e poi friggerle. Servire il merluzzo con il formaggio fritto.