Fish and cheese: non la più dietetica delle ricette, ma a volte bisogna fare qualche eccezione. Pesce e formaggio fritti sono davvero buonissimi, perfetti per un aperitivo o come secondo piatto!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 g di merluzzo
  • 1 formaggio tipo galbanino (250g)
  • olio per friggere

Per la pastella:

  • 2 bicchieri di farina
  • 1 bicchiere di farina di mais fioretto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 bicchieri di latte
  • 4 tuorli

Procedimento:

Per la pastella: in una ciotola mescolare le farine con lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungere il latte e poi i tuorli e mescolare con una frusta a mano o una forchetta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Dividere il merluzzo in tocchetti. Scaldare in un pentolino abbondante olio, deve essere bollente. Immergere i tocchi di merluzzo nella pastella e friggerli a immersione nell’olio.

Tagliare il formaggio a fette spesse circa 1,5 cm, immergerle nella pastella e poi friggerle. Servire il merluzzo con il formaggio fritto.

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