Rigatoni con montata di pomodoro: questo sugo goloso e facilissimo mi ricorda una mia festa di compleanno d’estate in Sardegna. Ma in realtà è buono tutto l’anno! In autunno usate i pelati, in estate i pomodori freschi.

Ingredienti:

  • 1 lattina di pomodori pelati
  • 20 – 25 foglie di basilico
  • 75 ml circa di olio EVO
  • 350 g di rigatoni
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di stracciatella
  • sale

Procedimento:

Nel bicchiere del frullatore a immersione mettere i pelati con il basilico e il sale. Frullare e aggiungere l’olio a filo, sempre frullando, come fosse una maionese, in modo che la salsa di pomodoro monti e diventi vellutata e leggera.

Lessare i rigatoni. Scolare la pasta e condirla in una ciotola con la salsa ottenuta e il parmigiano. Servire su ogni piatto di pasta una cucchiaiata di stracciatella e guarnire con foglioline di basilico.

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