Nessun dolce eguaglia una buona torta di mele!

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 1 bustina di vanillina (oppure i semi di 1 bacca di vaniglia)
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele golden
  • zucchero di canna q.b.

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero e il burro morbido fino a che non diventa un composto bianco e spumoso. Unire la vanillina o la vaniglia, la scorza di limone grattugiata, la farina e il lievito e amalgamare bene gli ingredienti.

Imburrare e infarinare una tortiera oppure foderarla con la carta forno, quindi versare il composto. Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e poi a fettine sottili.

Infilare le fettine nell’impasto facendole sprofondare. Farcire in questo modo tutta la torta e spolverizzare con un cucchiaio di zucchero di canna.

Cuocere in forno a 180 °C per circa 40 minuti.

3.6/5 (99 Reviews)