Adoro mangiare una ricottina accanto a una bella insalata ricca e croccante, penso sia l’abbinamento perfetto per un pasto leggero!

Ingredienti:

  • 750 g di ricotta
  • 100 g di pomodorini secchi
  • 100 g di grana
  • 1 albume
  • burro q.b.
  • farina q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • maggiorana q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • basilico q.b.
  • pepe
  • sale

Procedimento:

Frullare nel mixer i pomodorini secchi precedentemente ammorbiditi nell’acqua calda e le erbe aromatiche.

Unire il trito alla ricotta, poi aggiungere il grana, l’albume, il sale e il pepe.

Imburrare ed infarinare lo stampo da muffin. Versare il composto ed infornare per circa 15 minuti a 190 °C, fino a quando le ricottine non saranno ben gonfie.

Lasciare intiepidire, sformare e servire!

5/5 (1 Review)