Risotto Uramaki: è come un roll giapponese, scomposto, ed al posto dell’alga nori ho utilizzato un po’ di riso venere che darà una consistenza diversa a tutto il piatto!
Ingredienti (per 4 persone)
- 40 g di burro
- 1 scalogno
- 70 g di salmone affumicato
- 350 g di riso
- brodo (acqua calda e dado q.b.)
- 100 g di formaggio spalmabile
- 1 avocado
- 80 g di riso Venere bollito
- sale
Procedimento
Tritare lo scalogno e rosolarlo nella pentola col burro.
Unire il salmone tagliato a straccetti piccoli. Aggiungere il riso. Salare appena, far tostare, quindi sfumare con il brodo e portare a cottura il risotto.
Quando è pronto, spegnere il fuoco e mantecare col formaggio spalmabile e, se necessario, con altro brodo.
Prima di servire aggiungere l’avocado a cubetti e il riso Venere bollito.
Queste sono altre due ricette “Japan style”: ramen di pollo e tempura di gamberi e verdure
5/5
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