Per me e la mia famiglia questa ciambella super cioccolatosa è un must delle colazioni del weekend. Io la preparo in un lampo mettendo tutto nel frullatore anche la sera tardi. Mentre cuoce, leggo un buon libro, quindi vado a dormire felice, sapendo che al mattino il risveglio sarà… Dolcissimo!
Ingredienti per 8 persone:
- 240 g di zucchero
- 125 g di burro
- 125 g di farina
- 120 g di cioccolato
- 5 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Procedimento:
Fondere il cioccolato in un pentolino con un cucchiaio di acqua.
In una ciotola a parte, sbattere le uova con lo zucchero, quindi unire il burro sciolto, la farina, il lievito e per finire il cioccolato fondente fuso. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi versare il composto nello stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti. Completare con un po’ di zucchero a velo da spolverizzare sulla torta prima di servire.