Panini a lievitazione istantanea: si preparano in un lampo, non c’è bisogno di lievitazione e in 10 minuti sono cotti! Perfetti per tutte le volte che ci dimentichiamo di comprare il pane!

Ingredienti:

  • 500 g di farina 
  • 350 g di yogurt
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • sale q.b.

Procedimento:

In una ciotola mettere la farina, il bicarbonato, il miele e il sale, aggiungere lo yogurt e il latte e impastare con le mani fino a ottenere un panetto non appiccicoso.

Se serve, aggiungere altra farina. Non è necessario impastare a lungo e va bene anche se l’impasto risulta un po’ granuloso.

Formare un rotolo e poi tagliarlo a fette del peso di circa 60 g, modellando ogni fetta in modo da ricavare dei panini. Schiacciarli un po’ con le mani e posizionarli sulla placca foderata di carta forno.

Praticare su ogni panino una croce con un coltello unto d’olio e cuocerli in forno ventilato a 200° C per circa 10 minuti.