Cerca
Erbazzone

Potrebbero interessarti

Erbazzone

Erbazzone

Sano, goloso e veloce da preparare, un piatto della tradizione romagnola che piace sempre a tutti: l’erbazzone!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 500 gr di erbette (o bietole)
  • 150 gr di stracchino
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • maggiorana q.b.
  • olio extravergine di oliva 
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Procedimento

Tritare la cipolla, stufarla in un tegame con poco olio e dopo 2 minuti aggiungere le erbette.

Cuocere con il coperchio fino a che non saranno appassite. Ci vorranno pochissimi minuti.

Strizzare un po’, tritarle grossolanamente e trasferire il tutto in una ciotola. Unire un po’ di maggiorana, l’uovo, il parmigiano, aggiustare di sale e pepe e mescolare.

Farcire di ripieno la sfoglia con la sua carta forno in una tortiera, dopo averla bucherellata.

Completare con lo stracchino a pezzettini e ricoprire con l’altra sfoglia. Ritagliare la parte in eccesso, sigillare i bordi e praticare delle leggere incisioni creando un effetto scacchiera.

Spennellare con l’uovo (io uso gli avanzi della farcia rimasta nella ciotola, diluiti con un po’ di olio)

Informare per 30 minuti 180 °C.

Condividi sui social

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.