Il cotechino in galera è una ricetta tipica del cenone di fine anno! Un secondo piatto prettamente invernale, gustosissimo e caratteristico. Potete servirlo con delle lenticchie o come in questo caso, con il suo stesso sughetto!

Ingredienti:

  • cotechino 500 g
  • 2 fette di fesa di manzo
  • prosciutto cotto 150 g
  • carota q.b.
  • cipolla q.b
  • sedano q.b.
  • 1/2 vino rosso
  • 1/2 brodo di carne mista
  • alloro 1 foglia

Procedimento:

Private il cotechino della pelle.

Stendete e battete le due fette di fesa di manzo. Ricoprite la carne con il prosciutto cotto e al centro posizionate il cotechino arrotolandolo e legando il tutto con uno spago bianco da cucina.

Tritate carote, cipolle e sedano.

Mettete in una pentola il trito misto con un filo d’olio e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete quindi il cotechino senza farlo rosolare, quindi ricoprite con vino rosso, brodo di carne mista ed una foglia di alloro.

Cuocete con coperchio a fuoco moderato per un’ora circa.

Rimuovete il cotechino dalla pentola e tagliatelo a fettine.

Nel frattempo, con un frullatore ad immersione, frullate il sugo del cotechino fino ad ottenere la consistenza di una crema.

 

 

 

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