Crostata alle nocciole: questa crostata è davvero golosissima. Nocciole, crema di cioccolato e un leggero profumo di arancia la rendono davvero unica.

Ingredienti (per otto persone):

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 200 g di cioccolato fondente tritato
  • 80 g di farina di nocciole (in alternativa 80 g di nocciole tritate finemente nel mixer)
  • 3 uova
  • 240 g di zucchero
  • 100 ml di panna fresca
  • 30 g di cacao amaro
  • 30 g di fecola di patate
  • 2 cucchiai di marmellata di arance
  • scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
  • zucchero a velo q.b.
  • nocciole a pezzetti q.b.

Procedimento:

Fondere il cioccolato in un pentolino con un cucchiaio di acqua a fuoco dolcissimo.

Nel frattempo, sbattere le uova con lo zucchero, unire il cioccolato fuso, la panna, la farina di nocciole, la fecola e il cacao. Aromatizzare con la scorza d’arancia.

Sistemare la pasta brisée nella tortiera conservando la sua carta forno, bucherellarla con i rebbi di una forchetta, stendere la marmellata sulla base della torta, quindi versare la farcia nel guscio.

Cuocere in forno a 175 °C per 30 minuti e poi ancora per 6 minuti in forno statico, con il calore solo sotto. Completare con lo zucchero a velo e le nocciole a pezzetti.

Semplice vero? Hai completato la tua golosa crostata alle nocciole e adesso puoi gustarla!