Conchiglioni ripieni di spinaci: sono il classico piatto preparato per i pranzi domenicali o come in questo caso per un menù festivo. Il bello dei conchiglioni è che puoi riempirli in tantissimi modi diversi a seconda di ciò che preferisci! In questo caso io utilizzato spinaci e ricotta.

Ingredienti:

  • 250 gr di conchiglioni
  • 250 gr di spinaci
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di parmigiano
  • 1 uovo
  • 200 ml di polpa di pomodoro
  • sale
  • noce moscata q.b.

Procedimento:

Cuocete gli spinaci in una pentola con un filo d’olio, se vedete che si asciugano troppo, potete aggiungere dell’acqua!

Nel frattempo lessare anche i conchiglioni.

Adesso frullate gli spinaci con la ricotta. Una volta frullati, aggiungete uova e parmigiano e continuate a frullare fino a che non diventa della consistenza di una crema. Aggiungete infine un pizzico di noce moscata.

Utilizzate il frullato di spinaci e ricotta per riempire i vostri conchiglioni e riponeteli in una teglia da forno leggermente unta!

Aggiungete un po’ di salsa di pomodoro, del parmigiano, un filo d’olio ed infornate a 180 °C per 20 minuti.