Cerca

Potrebbero interessarti

Orecchiette al pomodoro fresco

Si sa che le ricette più semplici sono anche le migliori! Ecco quindi le mie orecchiette al pomodoro fresco: pomodori, ricotta e basilico… Buonissime!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 g di orecchiette fresche
  • 500 g di pomodori Piccadilly
  • 250 g di ricotta salata o cacio ricotta
  • 1 cipollotto
  • basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

In anticipo dovrete sbollentare per un minuto i pomodori nell’acqua a bollore, scolarli con una schiumarola (conservando l’acqua) e spellarli.

Affettare il cipollotto e rosolarlo con abbondante olio.

Tagliare a pezzi grossolani i pomodori e aggiungerli nella padella con un po’ di basilico.

Salare e fare cuocere per 10 minuti.

Intanto salare l’acqua dei pomodori e lessarvi le orecchiette.

Scolarle al dente e saltarle in padella con il sugo.

Spegnere il fuoco e aggiungere una grattugiata di ricotta salata, foglie di basilico, olio, pepe e le vostre orecchiette al pomodoro fresco sono pronte!

Questa e tantissime altre ricette pronte in 15 minuti le trovate anche sul mio nuovo libro che potete acquistare qui!

Condividi sui social

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.