Quiche di broccoli e feta: il pranzo a casa mia si consuma spesso velocemente, siamo tutti di corsa tra scuola, lavoro e altri impegni. Le quiche mi hanno salvata più volte, si preparano in anticipo e sono ottime anche fredde.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1 broccolo
  • 200 g di feta
  • 5 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio di olive denocciolate
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento:

Rosolare l’aglio con l’olio e le acciughe in padella in modo che queste si sciolgano completamente.

A parte lessare le cimette del broccolo per 5 minuti in acqua salata a bollore e poi ripassarle nella padella.

Nel frattempo stendere la pasta sfoglia nella tortiera e bucherellarla, farcirla quindi con i broccoli conditi e completare con la feta sbriciolata e le olive.

Infornare per 25 – 30 minuti a 180 °C e servire!