Rose di mele: sapete quanto adori la semplicità… Infatti oggi vi porto una ricetta molto semplice a base di mele, ma non per questo meno buona!

Ingredienti:

  • Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele
  • 3 cucchiai di zenzero
  • burro q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • cannella q.b.
  • gelato a piacere

Procedimento:

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Ripassarle in padella con un po’ di burro, cannella in polvere e zucchero.

Tagliare a strisce la pasta sfoglia e disporre le mele leggermente sovrapposte su ogni striscia, creando un bocciolo.

Mettere delicatamente ogni rosa nella forma da muffin.

Cuocere in forno per 15 – 20 minuti a 180 °C, servire spolverizzando le rose con lo zucchero a velo e impiattare con una pallina gelato.

Questa ricetta potete trovarla sul mio nuovo libro, le ricette salvacena, che potete acquistare qui.