Lasagne ragù e piselli: una variante delle  lasagne alla bolognese con l’aggiunta dei piselli! Buone, gustose e colorate!

Ingredienti:

  • 8 sfoglie di lasagne
  • 300 gr di carne trita
  • 150 gr di piselli surgelati
  • 500 ml di besciamella
  • 1 confezione di soffritto surgelato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 foglia di alloro
  • noce moscata
  • grana q.b
  • sale q.b.
  • latte q.b.
  • pepe q.b

In un tegame fare rosolare in poco olio le verdure per soffritto insieme all’aglio. Aggiungere la carne e i piselli. Fare rosolare dolcemente, sfumare con il vino e farlo asciugare un po’. Aggiungere la passata di pomodoro, la noce moscata, l’alloro, sale e pepe.

Fare rosolare per circa 30 minuti con coperchio poi spegnere il fuoco unire la besciamella direttamente nel sugo e mescolare. (Tenere da parte qualche cucchiaiata di besciamella) se risulta troppo densa allungare con un po’ di latte.

Assemblare le lasagne: sporcare la base di una teglia rettangolare con un po’ sugo, poi comporre le lasagne sistemando le prime due sfoglie uno sovrapposta all’altra in modo da foderare tutta la teglia. Ricoprire con altro sugo, spolverizzare con grana e continuare fino a esaurimento di tutte le sfoglie. Completare l’ultimo strato con abbondante grana e qualche cucchiaio di besciamella tenuto da parte e mettere in forno a 180° per 30 minuti.