Quasi tutti amano le classiche lasagne al ragù, ma ogni tanto per non annoiarsi, bisogna modificare la ricetta! Ecco quindi che vi presento questa versione di lasagne con speck, gorgonzola e besciamella di zucca. Assolutamente da provare!

Ingredienti:

  • 400 g di zucca già pulita
  • 4 sfoglie di pasta per lasagne
  • 140 g di speck a bastoncino
  • 100 g di gorgonzola
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di latte
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Tagliare la zucca a pezzi e cuocerla in un tegame con mezzo bicchiere di acqua, la cipolla, il latte e un po’ di sale.

lasagne-di-zucca

Quando le verdure sono morbide aggiungere il gorgonzola e frullare, bisogna ottenere la consistenza di una densa besciamella. Aggiungere altro latte, se necessario.

lasagne-con-zucca

Rosolare lo speck con pochissimo olio in una padella antiaderente fino a che non diventa croccante. Preparare le lasagne sporcando la base di una teglia con la besciamella di zucca, poi alternare sfoglie di pasta, besciamella di zucca, speck e parmigiano.

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Completare con qualche ago di rosmarino e cuocere in forno a 200°C per 15-20 minuti.