Una gustosissima alternativa alle lasagne tradizionali! In questa ricetta i funghi la fanno da padrona… il successo è assicurato!

Ingredienti:

  • 4 fogli di lasagne pronte
  • 30 g di funghi secchi
  • 1 scalogno
  • 200 g di funghi porcini anche surgelati
  • 100 g di parmigiano per la besciamella
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • sale
  • noce moscata

Procedimento:

Ammollare i funghi secchi in acqua calda, scaldare il latte, tritare lo scalogno. Strizzare i funghi secchi e tritare anche quelli. In un tegame rosolare dolcemente i funghi secchi tritati e lo scalogno con il burro, unire la farina e fare tostare.

Dopo poco unire il latte caldo e mescolare fino a che il liquido non arriva a bollore creando una besciamella ai funghi. Regolare di sale e unire la noce moscata. A parte rosolare i funghi surgelati o freschi in una padella con uno spicchio d’aglio e un po’ d’olio fino a che non sono morbidi. Devono essere tagliati a tocchetti. Salarli.

Assemblare la lasagna in una teglia della stessa grandezza di un foglio di lasagna. Incominciare sporcando la base con la besciamella ai funghi. Poi mettere la prima sfoglia di lasagna unire la besciamella, i funghi e il parmigiano. Ricoprire con una nuova sfoglia. Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180 gradi e gratinare leggermente alla fine per rendere la superficie abbrustolita e dorata.