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Donuts al cioccolato bianco

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I Donuts divenuti famosi in tutto il modo grazie alle numerosi film e serie tv americani in cui sono presenti, sono delle morbide e golose ciambelle fritte ricoperte da coloratissime glasse. Consigliati a colazione per iniziare la giornata con la giusta dose di dolcezza!

Ingredienti

  • 450 g di farina
  • 240 ml di latte
  • 60 g di burro
  • 3 tuorli
  • 25 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • di birra disidratato
  • olio di semi di girasole

 

Per la glassatura

  • 200 g di cioccolato bianco
  • codette di zucchero colorato q.b.

Procedimento

In una ciotola mescolare il latte tiepido con il lievito, lo zucchero e i tuorli. Aggiungere il burro sciolto e la farina poco per volta mescolando prima con il cucchiaio e poi impastando con le mani o con la planetaria. Lavorare per almeno 10 minuti, poi coprire l’impasto all’interno della ciotola e lasciarlo lievitare per almeno un’ora.

Una volta lievitato, stendere l’impasto con il mattarello, aiutandosi con un po’ di farina in modo che non appiccichi. Dovrà essere alto un paio di centimetri.

Con 2 coppapasta circolari, uno grande e uno piccolo, o con un bicchiere e un tappo, ricavare le ciambelle, ritagliando prima un disco di circa 8-10 cm e poi un buco più piccolo al centro. Ritagliare dei quadrati di carta forno per ogni ciambella: si potranno spostare più facilmente per friggere.

Disporre le ciambelle sui quadrati di carta e farle lievitare ancora per mezz’ora.

Scaldare abbondante olio di semi, evitando che raggiunga temperature troppo elevate altrimenti le ciambelle si bruceranno molto in fretta, restando crude all’interno. Aggiungere olio di semi freddo se necessario per abbassare la temperatura. Friggere le ciambelle girandole a metà cottura e prelevandole con la schiumarola.

Scolarle su carta da cucina.

Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco. Mettere in un piattino le codette di zucchero colorate.

Quando i donuts sono freddi intingere il lato superiore nella ciotola del cioccolato e poi nelle codette. Lasciare indurire la glassa prima di servire.

 

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