Torta cioccolato al latte e nocciola: A casa mia il cioccolato al latte non va per la maggiore. Ma dopo Pasqua quando avanzano le uova, arriva il momento giusto per fare questa deliziosa torta, perfetta per merenda e colazione.

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di granella di nocciole
  • 50 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato con un cucchiaio di latte o di acqua sul fornello a fuoco dolce. Aggiungere il burro e lo zucchero e sciogliere tutto dolcemente.

Togliere dal fuoco ed incorporare le uova, la farina, il lievito, un pizzico di sale e le nocciole tritate. Tenenere solo una piccola parte delle nocciole da parte da mettere all’ultimo sulla torta.

Versare l’impasto in una tortiera foderata di carta forno, aggiungere le nocciole e infornare per 30 minuti a 180 °