Quiche di porri e pancetta: porro e pancetta sono un abbinamento magico, ottimo anche come condimento per una pasta. Oggi però vi propongo un facile antipasto super ricco e gustoso!

Ingredienti (per 6 persone):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 porri
  • 150 g di pancetta dolce a cubetti
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 g di parmigiano
  • 4 uova
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento:

Tagliare i porri ad anelli e rosolarli in padella con la pancetta e pochissimo olio. Trasferire il tutto in una ciotola, unire le uova, il sale, la noce moscata, il parmigiano e la panna.

Stendere la sfoglia in una tortiera tenendo sotto la sua carta forno, bucherellarla e versare la farcia.

Ripiegare i bordi verso l’interno e cuocere a 180 °C per circa 40 minuti.

Questa ed altre ricette sul mio ultimo libro!parodi-coverfb