Torta caprese con limone e cioccolato bianco: assistendo alle varie prove sotto il tendone di BakeOff Italia, mi è venuta voglia di mettermi ai fornelli per una “prova creativa”! Il risultato? Una torta fresca e gustosa con farina di mandorle, cioccolato bianco e limone.
Ingredienti:
- 200 g di farina di mandorle
- 200 g di cioccolato bianco
- 50 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 5 uova
- 2 limoni non trattati
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 ml di olio di semi
- panna montata q.b.
- sale
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, poi unire l’olio.
Tritare il cioccolato bianco e mescolarlo alla farina di mandorle. Aggiungere anche la farina 00 e il lievito. Mescolare i due compositi, incorporare la scorza grattugiata dei due limoni, e mettere in una tortiera foderata di carta forno oppure imburrata e infarinata.
Cuocere per 35-40 minuti a 180 °C. A piacere, impiattare con un ciuffo di panna montata.
2.9/5
(30 Reviews)
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