Le torte salate sono buone in ogni periodo dell’anno. Si possono condire in tanti modi diversi, ma il tris asparagi, fave e pecorino è insuperabile.
Per 6 persone:
Pulire gli asparagi raschiando la parte legnosa con un coltellino o un pelapatate.
Sbollentare fave e asparagi separatamente in acqua salata. Nel frattempo, in una padella rosolare il cipollotto tagliato ad anelli conl’olio. Scolare asparagi e fave, tagliare i gambi degli asparagi a tocchetti, unirli al soffritto, tenendo da parte le punte.
Privare le fave della pellicina, quindi saltarle in padella con gli asparagi. Regolare di sale e cuocere per pochi minuti, in modo da insaporire il tutto.
In una ciotola mescolare le uova con la panna e il pecorino. Sistemare la pasta brisée in una teglia rivestita di carta forno, quindi bucherellarla sul fondo con i rebbi di una forchetta.
Farcire la quiche prima con le verdure, poi con il composto di uova e panna. Completare con le punte di asparagi tenute da parte e cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti circa.
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