Crema malaga con pinoli caramellati: se volete una merenda o un dessert più “frizzantino” e non badate alle calorie, provate la mia crema malaga con pinoli caramellati. Un dolce particolare ed originale che stupirà tutti in casa vostra… Le mie figlie lo adorano!
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 100 g di zucchero + 1 cucchiaio per i pinoli
- 45 g di maizena
- 4 tuorli
- 3 cucchiai di uvetta
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di marsala
- 1 cucchiaino di cannella
- Biscottini b.
Procedimento:
In un pentolino, sbattere i tuorli con i 100 g di zucchero e il marsala. Unire la maizena, la cannella e le uvette.
Scaldare il latte, versarlo sul composto di uova e lasciare sul fuoco, mescolando, fino a che non si raddensa.
Intanto, in un padellino caramellare i pinoli con lo zucchero fino a che non si sono scuriti. Trasferire su carta forno e farli raffreddare, ben separati.
Servire la crema nelle tazze da tè, aggiungere all’ultimo momento i pinoli caramellizzati e accompagnare a piacere con qualche biscottino.