Crema malaga con pinoli caramellati: se volete una merenda o un dessert più “frizzantino” e non badate alle calorie, provate la mia crema malaga con pinoli caramellati. Un dolce particolare ed originale che stupirà tutti in casa vostra… Le mie figlie lo adorano!

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero + 1 cucchiaio per i pinoli
  • 45 g di maizena
  • 4 tuorli
  • 3 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di marsala
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Biscottini b.

 

Procedimento:

In un pentolino, sbattere i tuorli con i 100 g di zucchero e il marsala. Unire la maizena, la cannella e le uvette.

Scaldare il latte, versarlo sul composto di uova e lasciare sul fuoco, mescolando, fino a che non si raddensa.

Intanto, in un padellino caramellare i pinoli con lo zucchero fino a che non si sono scuriti. Trasferire su carta forno e farli raffreddare, ben separati.

Servire la crema nelle tazze da tè, aggiungere all’ultimo momento i pinoli caramellizzati e accompagnare a piacere con qualche biscottino.