Cous Cous di gamberi zucchine e arancia: questo piatto me lo sono inventata una domenica a pranzo, avevo invitato mia mamma e volevo stupirla con un gusto speciale… e ci sono riuscita!

Ingredienti:

  • 250g di cous cous
  • 250g di gamberi sgusciati
  • 3 zucchine medie
  • 1 scalogno
  • Mezza arancia non trattata
  • Menta b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento:

Spremere l’arancia e diluire il succo con acqua fino ad arrivare a 250 ml. Salare e portare a bollore. Spegnere, unire il cous cous, mescolare e coprire con un coperchio.

Intanto tritare lo scalogno, tagliare le zucchine a pezzi molto piccoli e far rosolare per 5 minuti in padella con un cucchiaio di olio. Unire i gamberi, cuocere per altri 2 minuti, salare e spegnere.

Sgranare il cous cous e trasferirlo nella padella, a fuoco spento.

Condire con altro olio e la scorza di mezza arancia, poi servire, guarnendo con foglioline di menta.