Queste frittelle le ho preparate per la prima volta questa estate in Sardegna. Il giusto dell’arancia e del miele è davvero buonissimo e si abbina benissimo con la frittura dorata dell’impasto preparato con formaggio.
L’unica cosa che posso dirvi è che dovete provare queste frittelle… Sono irresistibili!
Ingredienti:
Per la glassa:
- 250 gr di miele
- 1 arancia (buccia grattugiata)
Per l’impasto:
- 200 gr di ricotta
- 150 gr di formaggio primo sale,
- 1 arancia (buccia grattugiata)
- 1 limone (buccia grattugiata)
- 60 gr di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- 1 bustina di zafferano
- 110 gr di semola rimacinata
- Olio per friggere
Procedimento:
Mescolare la ricotta lo zucchero e i tuorli. Unire lo zafferano, il formaggio grattugiato, la buccia di arancia e limone e poi la semola.
Una volta ottenuto un impasto creare delle piccole palline. Meglio farle con le mani umide e poi ripassarle nella semola.
Friggerle in olio bollente e metterle in un piatto fondo
Per la glassa
Scaldare il miele con le bucce di arancia per pochi minuti.
Versare la glassa sulle frittelle e servire.
Sono buone calde o fredde.