Torta al tè matcha: tra le varie cose che ho comprato in Giappone c’è anche questo tè. Ho assaggiato più volte questa torta e l’ho sempre trovata buonissima… Per questo ho deciso di farla anche io! Piccolo suggerimento per i più golosi: una volta pronta potete aprirla e farcirla con panna montata o lamponi!
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 250 g di zucchero semolato
- 250 g di burro morbido
- 4 uova a temperatura ambiente
- 16 g di lievito per dolci
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiaini di polvere di tè matcha
Per decorare
- 1/2 cucchiaio di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaio di polvere di tè matcha
Procedimento:
Sbattere il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire le uova e sbattere ancora.
Aggiungere la farina con il lievito, sciogliere il tè nel latte e unirlo all’impasto.
Mettere in una tortiera da 24 cm e cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
Per decorare spolverizzare con zucchero a velo mescolato con tè matcha
0/5
(0 Reviews)
Related posts
Le più cercate
Secondi di carne, Torta al mango, Pizza, torta , Pane, Timballo, Crostata , Biscotti , dolci, torta di mele, Focaccia, Pasta, pollo, Torte, Cheesecake