Vol-au-vent lamponi e nutella: forse il dolce più semplice che abbia fatto… Ma non per questo meno buono! Ideale da servire col caffè.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • Crema di nocciole
  • 1 cestino di lamponi
  • 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento

Srotolare la pasta sfoglia, ritagliare con una formina da biscotti tanti cuoricini e posizionarli sulla placca del forno foderata di carta forno.

All’interno di ogni cuoricino imprimere la formina di un cuoricino più piccolo, senza però tirare via l’impasto. Se non avete la forma a cuore più piccola, va bene anche un cerchietto, tipo un ditale.

Spennellare con l’uovo sbattuto. All’interno del cuoricino più piccolo mettere un cucchiaino di crema di nocciole e un lampone.

Spolverizzare con lo zucchero.

Cuocere in forno per 5-10 minuti a 180 °C e servire.