Spaghetti con alici: le alici fresche sono un pesce gustoso e sano. Noi in famiglia ne siamo ghiotti in qualsiasi modo si presentino… Nella piadina alla romagnola, fritte, oppure semplicemente scottate in forno con un po’ di olio, vino e aceto.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 150 g di alici fresche deliscate
  • 1 spicchio di aglio
  •  peperoncino q.b.
  • 7-8 pomodorini
  • prezzemolo q.b.
  • bicchiere di vino bianco
  • 350 g di spaghetti
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento

Pulire e sciacquare le acciughe e rosolarle in padella con l’olio, l’aglio e il peperoncino. Aggiungere i pomodorini un po’ interi e un po’ tagliati a metà, il prezzemolo, il sale e poi sfumare con il vino.

Lessare gli spaghetti e, quando sono cotti, scolarli e saltarli in padella con il sugo. Completare con il pepe.