Cocotte di fragole, albicocche e meringhe: fragole e albicocche sono due dei miei frutti preferiti. Trasformarli in un buonissimo dessert estivo è stato davvero divertente.

E posso davvero dirlo: è il dessert perfetto dell’estate.

PS: Se volete preparare questo piatto d’inverno, usate le albicocche sciroppate.

Ingredienti (per 4 persone):

Per la crema all’albicocca:

  • 400 g di albicocche
  • 2 cucchiai di zucchero

Per le fragole:

  • 10 fragole
  • 1-2 lime non trattati
  • 1 cucchiaio di zucchero

Per la meringa:

  • 2 albumi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • sale

Procedimento:

Per la crema all’albicocca: snocciolare le albicocche e frullare la polpa insieme allo zucchero con il frullatore a immersione.

Tagliare a cubetti le fragole e condirle con il succo e la scorza del lime e lo zucchero.

Per la meringa: montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero fino a che non sono ben fermi e lucidi.

Versare nelle cocotte (vasetti che vanno in forno) la crema all’albicocca, le fragole e infine una bella cucchiaiata di albume montato.

Ripassare in forno sotto al grill per un paio di minuti, fino a quando la meringa non incomincia a dorarsi.