Risotto Uramaki: è come un roll giapponese, scomposto, ed al posto dell’alga nori ho utilizzato un po’ di riso venere che darà una consistenza diversa a tutto il piatto!

Ingredienti (per 4 persone)

  • 40 g di burro
  • 1 scalogno
  • 70 g di salmone affumicato
  • 350 g di riso
  • brodo (acqua calda e dado b.)
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 1 avocado
  • 80 g di riso Venere bollito
  • sale

Procedimento

Tritare lo scalogno e rosolarlo nella pentola col burro.

Unire il salmone tagliato a straccetti piccoli. Aggiungere il riso. Salare appena, far tostare, quindi sfumare con il brodo e portare a cottura il risotto.

Quando è pronto, spegnere il fuoco e mantecare col formaggio spalmabile e, se necessario, con altro brodo.

Prima di servire aggiungere l’avocado a cubetti e il riso Venere bollito.

 

Queste sono altre due ricette “Japan style”: ramen di pollo e tempura di gamberi e verdure