La torta di mele è un classico nelle nostre cucine, chi non l’ha mai fatta!? Questa volta per renderla più particolare ho deciso di aggiungere del rosmarino! Cosa ne pensate?

Ingredienti (per 8 persone)

  • 3 mele
  • 230 g di farina + q.b. per le mele
  • 200 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • rosmarino q.b.
  • 1 limone non trattato
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Sbattere le uova e lo zucchero semolato, poi aggiungere il burro sciolto e il latte.

Unire la farina, il lievito, la vanillina e un po’ della scorzetta di limone e mescolare in modo da ottenere un impasto liscio.

Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi sottili. Infarinarli bene e mescolarli all’impasto, in questo modo durante la cottura non si depositeranno sul fondo.

Tritare una presa di aghi di rosmarino e unirli all’impasto.

Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, poi cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti.

Se comincia a bruciarsi in superficie, coprire con un foglio di carta stagnola.

Servire decorando con zucchero a velorosmarino.